Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает сбалансированное 4-х (5-ти) разовое питание для нормального роста и развития детей, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в соответствии с санитарными нормами по утверждённому 10 дневному меню.
Пищевые продукты, поступающие в ДОУ, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность, хранятся на складе с соблюдением требований СаНПиН и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока ДОУ соответствует санитарным правилам к организации детского питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующую ДОУ.
В ДОУ имеется бракеражная комиссия, которая следит за правильной закладкой продуктов, соблюдением правил кулинарной обработки и нормами выдачи готовой продукции.